· Zurück zum Beitrag

RSV-Blog – Praktische Erfahrungen mit den Leistungen der Rechtsschutzversicherer
https://rsv-blog.de/arag-keine-dumme-frage

ARAG: Keine dumme Frage

Veröffentlicht am Mittwoch, 7. September 2011 um 8:29 Uhr · ARAG

Die ARAG kürzt mal wieder das Honorar, weil ein Sachbearbeiter es so für angemessen hält. Allerdings ist er auch neugierig:

Muß der Verteidiger solche Fragen eigentlich beantworten? Oder kann es sein, daß der ARAG-Mitarbeiter hier eine Grenze überschritten hat?

Gut, wenn der Versicherungsnehmer weiß, was sein Versicherer alles über ihn wissen möchte. Man weiß ja nie, wofür man solche Informationen noch missgebrauchen kann, nicht?

6 Kommentare

anonymisiert · 7. September 2011 um 10:07 Uhr

Deckungsanfrage nachschieben für eine arbeitsrechtliche Beratung?

anonymisiert · 7. September 2011 um 12:09 Uhr

Und wieder: „… halten wir … für angemessen“. Dass § 14 RVG ausschließlich Anwälte betrifft – und nicht RSVen, wird insbesondere ARAG nie begreifen. 🙁

anonymisiert · 7. September 2011 um 12:48 Uhr

Ach Fragen, dumm oder nicht, habe ich auch.
1. Wird erhöhte Gebühr damit begründet, dass bei Erteilen des Fahrverbotes der Arbeitsvertrag gekündigt wird?
2. Wurde ein entsprechende Absichtserklärung abgegeben?
3. Ergeht dann im Urteil ein Fahrverbot?
4. Wurde dem VN dann gekündigt?
5. Was wäre dann mit der unter 2. in den Raum gestellten Absichtserklärung?
6. Wird seitens des Anwaltes nur auf Biegen und Brechen versucht der RSV Kosten zu verursachen?
7. Würde derselbe Anwalt von seinem – angenommen – nicht RS versicherten Mandanten dieselben Gebühren fordern?

    Ja. crh

anonymisiert · 25. September 2011 um 14:26 Uhr

Schade, die Antwort hätte mich jetzt sehr interessiert… !

anonymisiert · 4. Oktober 2011 um 21:28 Uhr

Ich habe auch eine Frage:
Am Ende bei „ARAG@2011.temporarily.de sagt“ steht
Ja. crh
Was heißt das? Bei Facebock werden Artikel vom Autor RA Carsten R. Hoenig so „unterschrieben“. Werden Beiträge von anderen Personen für den Autor des ursprünglichen Beitrags geschrieben und abgesegnet?

anonymisiert · 6. Oktober 2011 um 13:39 Uhr

@ Leser2 (und auch Leser)

Nein. Es ist bloß eine Antwort des Kollegen auf die Fragen im Kommentar – hier direkt eingesetzt anstatt in einem eigenen Kommentar.